Лазерное удаление рубцов после ветрянки

Все комментарии

Авторизуйтесь для комментирования Оставить комментарий ШаНелька

29.10.2016

и правда отличие есть, шрамики пропали) у меня тоже во лбу ветряночная звезда) но я всю жизнь с чёлкой)

Отмена

Показать ответы

Селестия

29.10.2016

Неплохой результат! Действительно, стало почти совсем не видно шрамов!

Отмена

Показать ответы

Emily212

19.11.2016

Скажите в какой клинике делали? какой лазер использовали на вас?

Отмена

Показать ответы

Emily212

19.11.2016

Скажите в какой клинике делали? какой лазер использовали на вас?

Отмена

Показать ответы

KateMH

23.11.2016

Ответила вам в личку.

Отмена

Показать ответы

Ольга Anatolevna

06.12.2016

Скажите пожалуйста какой тип лазера?

Отмена

Показать ответы

KateMH

07.12.2016

Фотона, если не ошибаюсь

Отмена

Показать ответы

Ольга-1983

17.02.2017

Отличный результат!

Отмена

Показать ответы

vi4ka_egevi4ka

16.03.2017

Привет! В поисках врача, подскажи, пожалуйста, где делала ?

Отмена

Показать ответы

Екатерина5081

30.05.2017

Добрый день, специально зарегистрировалась даже чтобы спросить)) подскажите, пожавлуйста, клинику ,где вы делили все процедуры, у вас такой замечательный результат!

Отмена

Показать ответы

Ekaterina_tima

14.03.2018

И мне тоже подскажите где делали, у кого)

Отмена

Показать ответы

Olenka1305

17.03.2018

У Вас очень хороший результат! У меня такая же проблема, подскажите,пожалуйста, клинику и врача.

Отмена

Показать ответы

Ким Юлия

26.03.2018

Добрый день
Можно мне тоже название клиники?

Отмена

Показать ответы

Шерлок Холмс

28.03.2018

Здравствуйте) Можете написать , пожалуйста, название клиники, давно уже ищу проверенного специалиста)

Отмена

Показать ответы

Оставить комментарийК началу

Как удалить рубцы после ветрянки? И чем пользоваться в период реабилитации? Проверяем, как помогает крем A-Derma Epitheliale A.H. Duo после лазерных процедур.

В первых двух частях проекта мы рассказывали про Юлианну, которая борется с

пигментацией

, и про Владу, которую беспокоят

рубцы постакне

. В этой части — рассказ Анастасии.

Анастасия, 26 лет

Проблема: атрофические рубцы после ветряной оспы (ветрянки)

В мае этого года Настя переболела ветрянкой: «Я сначала даже не поняла, что это за высыпания, а врач, который приехал по вызову, не подсказал, как ухаживать за кожей. Врача поменяла, но было поздно — осталось несколько крупных рубцов. Во время болезни я делала все, чтобы с лицом было все в порядке: не чесалась, обкладывала себя на ночь подушками, чтобы не вертеться. Но щеки и лоб все равно пострадали».

Настю осматривала доктор клиники лазерной косметологии LazerJazz Алена Лоскутова, врач-дерматокосметолог и лазерный терапевт: «У Насти очень похожий с Владой случай. Правда, рубцов не так много, но они глубже. Их мы уберем точечно. А еще у пациентки очень активная мимика, поэтому на лбу есть морщины — их мы отшлифуем поверхностно. К тому же так выровняется оттенок кожи на всем лбу, потому что рубцы всегда немного отличаются цветом от здоровой кожи».

Действовать Алена решила тем же лазером, которым шлифовала следы постакне Влады — SmartXide DOT2.

Как обычно проходит реабилитация? Алена: «Самое сильное воздействие будет на оспины, вплоть до кровоизлияний, но на следующий день они затянутся. По лбу же я пройдусь совсем легко. После процедуры там будет немного жечь, кожа станет чувствительной и обезвоженной. Через неделю лицо уже будет выглядеть почти как обычно, а полностью процесс восстановления займет примерно месяц».

Процедура заняла полчаса:

Как только все закончилось, Настя побежала к зеркалу. Следы точечных ударов лазера:

Сразу после съемки Алена нанесла крем

A-Derma Epitheliale A.H. Duo

, чтобы успокоить кожу. Этот крем специально разработан для использования после лазерных процедур.

Основной компонент цикагиалюмид (cicahyalumide) запатентован маркой A-Derma и состоит из экстракта овса сорта реальба (успокаивает и восстанавливает), дипептида из аминокислот аланина и глютамина (повышают интенсивность метаболизма клеток) и гиалуроновой кислоты (увлажняет и предотвращает появление корки). Вместе они защищают, увлажняют и снижают чувство дискомфорта (зуд, отеки, стянутость). Крем стимулирует заживление и сокращает реабилитационный период.

Как проходила реабилитация?

Первое фото Настя прислала на следующий день: «Вчера кожу жгло, как будто я обгорела на солнце. Сейчас жжение уже прошло, но появилась сухость. Все время наношу крем».

На следующий день после процедуры

На четвертый день: «Места точечных ударов более-менее зажили, но появились прыщи».

На четвертый день после процедуры

Через неделю: «С кожей уже почти все в порядке: «корочки» сошли, но мелкие прыщики еще есть».

Через неделю после процедуры

Через три недели мы встретились с Настей в клинике LazerJazz. Лицо совсем зажило:

Настя:

«Самое страшное было на самой процедуре, когда доктор целился в рубец. Я до этого никогда не делала ничего подобного, а неизвестное всегда страшит. Оказалось, всё вполне терпимо. Когда увидела себя в зеркало, удивилась, но не испугалась. У меня же была ветрянка! Она меня закалила. В тот же день я поехала гулять с подругой — она в Москве бывает редко. Сначала казалось немного некомфортным ходить в таком виде по улице, но потом я привыкла. Лицо выглядело, как будто я упала со сноуборда, например.

В первый день было сильное жжение, но крем его снимал тут же. Его я наносила на весь лоб и отдельно на рубцы. Как только он полностью впитывался, тут же мазала еще. На следующий день появилась сухость и вылезли прыщи. Сухость крем устранял тут же, а вот акне — нет. Зато мне понравилась текстура у крема — легкая и впитывается быстро.

A-Derma Epitheliale A.H. Duo

Совсем комфортно стало на третий день, а полностью всё зажило примерно через неделю.  Остались только точки.

Весь период реабилитации я не красилась. Даже специально взяла отпуск, чтобы на работе не было лишних вопросов. И умывалась очень осторожно, чтобы ничего не задеть.

В принципе я спокойно отношусь к своей внешности. Может, потому что считаю себя достаточно симпатичной 🙂 Конечно, я знала, что за одну процедуру рубцы не уйдут, но они  стали меньше — я вижу. Так что терпеть точно стоит».

Появление высыпаний доктор Алена прокомментировала так: «У Насти жирная, склонная к акне кожа, и лазерная шлифовка может быть провокатором высыпаний. Обычно они проходят самостоятельно.

Результат же мне нравится: «дно» оспин поднялось, лоб стал ровнее. Процесс заживления идет до сих пор, потому что в области рубцов воздействие было очень сильным. А вот лоб уже полностью зажил. Чтобы полностью убрать рубцы, нужно еще 4-5 процедур».

Эта была заключительная часть проекта. Предыдущие — про пигментацию и рубцы постакне. А вы пробовали лазерные процедуры? Чем спасались в период реабилитации?

Читайте также:

  • Восстановление кожи после лазерных процедур с A-Derma: удаление пигментации
  • Инстаграм бьютиинсайдеров: новый бренд A-Derma
  • Год лазерной эпиляции: ушли ли волосы?
  • Мезотерапия лица — отзывы
  • Лазерная эпиляция: отзыв и обзор процедуры 
  • Стоит ли делать плазмолифтинг? Отзывы и обзор

Ветрянкой в основном болеют дети. Как правило, инфекция проходит быстро и без осложнений, а ямки и рубчики от волдырей исчезают без следа через несколько недель. Другое дело — подхватить ветряную оспу во взрослом возрасте. Помимо тяжелого протекания болезни, после нее нередко остаются некрасивые «отметины» на лице, теле, коже головы. Причины две — неправильное лечение и снижение способности кожи к саморегенерации с годами.

Почему ветряная оспа оставляет следы

Следы ветрянки терпеть на своем лице огласятся, конечно, немногие. Убрать шрамы и пятна народными средствами достаточно трудно, а процесс этот долгий. В первую очередь нужна консультация дерматолога, он может назначить восстанавливающие мази или специальный массаж, улучшающий кровообращение в тканях. Чаще всего таких мер недостаточно, поэтому целесообразным будет обращение в косметологический центр на процедуры, которые полностью уберут недостаток.

Лазерная шлифовка уберет рубцы ветрянки

В зависимости от степени поражения оспой, особенностей кожи и ее состояния, подбирают тип лазера и количество процедур. Чтобы полностью очистить кожу от некрасивых оспин, потребуется курс лазерной терапии плюс применение увлажняющих средств ухода. В чем суть? Луч на поверхности эпидермиса с рубцами образует эффект абляции. Другими словами, дефектный участок буквально выпаривается свето-тепловой энергией.

Одновременно запускается рост новой соединительной ткани со всеми ее преимуществами — свежим коллагеном, молодыми клетками, ускоренным обменом веществ и так далее. Можно сказать, что процедура фракционного термолиза не только избавит от следов болезни, но и произведет мощное омолаживающее действие, повысив гладкость и эластичность эпидермиса.

В интервалах между сеансами надо будет щедро угощать обработанную кожу гидратирующими средствами. Целесообразно применять различные эфирные масла, способствующие высокому тургору и естественному исцелению кожи. Например, отличными регенерирующими свойствами обладает масло зародышей пшеницы. Аналогично полезным будет алоэ и маски из него.

Химический пилинг обновит кожу

Как показывает практика, химическое отшелушивание ороговевших клеток прекрасно выравнивает кожный рельеф. Поверхностные морщины, следы от акне и ветрянки, тусклость дермы и первые признаки дряблости — все это можно убрать даже с помощью фруктового пилинга, отличающегося небольшой глубиной воздействия на ткани. В данной процедуре отшелушивание не идет дальше рогового слоя (того, что полностью состоит из мертвых клеточек).

Очень хорошо, всего за 2-3 процедуры, убирает следы от ветрянки помогает пилинг Джесснера, состав которого представлен резорцином и такими кислотами как молочная и салициловая. Они также сокращают количество акне, и повышают общий тонус лица, а с морщинками и рубцами бороться становится гораздо легче.