Можно ли делать операцию при ветрянке?

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы

Екатеринбург

мама

Девочки, помогайте советом, сегодня у младшего сына подтвердили ветрянку (высыпания 2ой день сегодня) НО мы со старшим должны 22 мая лечь на операцию, естественно они находятся в контакте, думаю что старший тоже заразится. И что мне теперь делать? Переносить операцию, или все же надеяться что не заразится? С понедельника хотели начать перед операционную подготовку(специалисты, анализы), как быть?

И.Вольдемаровна

Екатеринбург

просто посетитель

yluia2010 автор темы

Инкубационный период 21 день. Старший успевает или заболеть или прооперироваться. Начинайте обследование, а там «война план покажет»

Почему медики работают на полторы ставки? Потому что на ставку жрать нечего, а на две — некогда.

С.R.

Екатеринбург

мама

у меня , когда младшая болела, старший не заболел, хотя мы никого не изолировали, так что видимо будете принимать решение в последний момент, но до 22 мая точно ясность будет.

Masher

Екатеринбург

мама

Или когда тесный контакт, заболевают на 10-11 день.
Но после ветрянки сильно страдает иммунитет. Повремените с операцией.

e_katerina76

Екатеринбург

мама

вам справку об эпид благополучии могут не дать, которая за сутки дается

Е_катеринка

ДваСыночка

Екатеринбург

мама

Я бы отложила операцию месяца на 2-3

Это всё не навсегда

ДваСыночка

Екатеринбург

мама

Masher

Но после ветрянки сильно страдает иммунитет. Повремените с операцией.

+++

Это всё не навсегда

Маки

Екатеринбург

хочу стать мамой

Если можно отложить операцию, я бы отложила, мои после ветрянки, которая у нас была в феврале, до сих пор по кругу болеют и болеют…

Как я все успеваю с двумя маленькими детьми? Мой секрет прост — я нихера не успеваю!))))))

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы

Екатеринбург

мама

Masher

Но после ветрянки сильно страдает иммунитет.

e_katerina76

вам справку об эпид благополучии могут не дать

Об этом что то даже не подумала :sorry: Фантуцци

Екатеринбург

мама

После ветрянки мед отвод от вакцинации на два месяца

И вообще риск простудных заболеваний очень велик.

Нас сильно подкосила ветрянка в плане здоровья.

Это если старший заболеет

А так — считайте.

Высыпания появляются на 10-21 день от контакта.

Даде если считать началом контакта 25 апреля, то к 16 мая будете знать наверняка

В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке Где-то быть могут запрятаны гадские гены прабабушки

sonya_l

Екатеринбург

мама

дочьв прошлом году заболела 2 мая, а сын 21 мая, так что вам остается только ждать, пока не торопитесь с анализами, вам все равно и справку не дадут + у вас мед.отвод будет

Рысёнок*

Екатеринбург

хочу стать мамой

Я бы перенесла операцию-если заболеет, то просто не успеет восстановиться

Я-капитан маленькой футбольной команды

VaksaQ

Екатеринбург

мама

если операция не срочная, я бы отложила

КоЛюЧаЯ РоЗа автор темы

Екатеринбург

мама

Девочки, всем спасибо! Перенесли на июль, чтоб уж не дергаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.

Чтобы авторизоваться, нажмите на

эту ссылку

(после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

23 февраля 2015, 18:03

Девченки, тут такое дело… Завтра намечается операция сыну, гланды удалять и дреннаж в ушки ставить (отит не проходит). вчера обнаружила шишочку как будто укус… на животе… это было вечером перед сном… думаю утром смажу йодом… утром решила помазать… а там уже не шишка, а прям болячка рядом еще одна уже болячка (которой вчера небыло) и одна маленькая… на спине еще точка и за ушком. На той где болячка чуть надавишь прям клейкая жидкость выходит. Что это? Есть может у вас фотки ветрянка на ваших детях? я смотрела в инете, там такие страхи… на наше вроде не похоже…

А если даже ветрянка, то операцию отменят?

Health-ua.org — медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему ‘можно ли при ветрянке’ и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

2013-07-25 10:03:13

Спрашивает Дарья:

Здравствуйте,скажите,можно ли купаться на 7 день при ветрянке и какие меры предосторожности необходимо соблюдать? Мне 22 года

05 сентября 2013 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

Как только элементы сыпи сойдут и покроются все корочками – можно. Ребенка покажите врачу.

2012-10-23 09:54:35

Спрашивает Оксана:

Более 2-х недель назад появилась резкая боль в левом подреберье, подумала, что просквозило. Иногда почесывалось, но высыпаний не было. Когда боль почти прекратилась — заметила небольшие высыпания (приблизит. 6 дней назад.) Подумала сначала, что аллергия. Приняла противоаллергенное, но не помогло. Начала мазать зеленкой — но высыпания не уменьшились, покраснения увеличились. Сейчас мажу хлоргексидином — вроде бы лучше. Принимаю витаминно-минеральный комплекс. Если это опоясывающий лишай — что можно еще сделать? (ветрянкой в детстве болела). И еще вопрос: если сестра, проживающая со мной в квартире, поедет в дом, где ребенок 5 лет — она может заразить его ветрянкой или это возможно только при контакте со мной?

29 октября 2012 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Врач общей практики

Данных за опоясывающих лишай Вы не привели, в любом случае Ваша сестра не будет источником инфекции, ничего кроме посещения врача, сейчас не предпринимайте.

2012-01-26 09:46:33

Спрашивает Петр:

У моей сестры есть ребенок – ей 4 год и она ходит в детский сад, где сейчас эпидемия ветрянки. У меня тоже ребенок – ему 2 года и жена сидит с ним дома. Можно ли заразиться ветрянкой нам с женой и нашему ребенку при контакте с моей сестрой, если ее ребенок заболеет?

26 января 2012 года


Врач общей практики

Здравствуйте. Петр! Ветрянкой можно заразиться только при контакте к больным ветрянкой человеком – через третьих лиц болезнь не передается. То есть опасным для Вашей семьи является контакт с больным племянником или сестрой, в том случае если она тоже заболеет. Члены Вашей семьи, которые ранее болели ветрянкой , повторного развития инфекции могут не опасаться, так как после ветрянки формируется пожизненный иммунитет, защищающий человека от повторения этой инфекции. Берегите здоровье!

2010-11-27 22:20:26

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие обезболивающие можно принимать при опоясывающем лишае человеку с онкозаболеванием? Какой риск заболеть, если ухаживающий болел в детстве ветрянкой и может ли он быть носителем?

12 декабря 2010 года

Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:


Добрый день. Любые нестероидные противовоспалительные препараты — диклофенак, нимесулид и прочие. Можно так же использовать гомеопатию. Любой человек, перенесший ветряную оспу, является и носителем вируса опоясывающего лишая — это один и тот же вирус V. Varicella-zoster.

2010-04-27 14:41:18

Спрашивает марина:

подскажите пожалуйста как применять мазь Банеоцин при ветрянке, и можно ли вообще её применять ?

30 апреля 2010 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Марина! Интересующий Вас препарат применяется при ветряной оспе – мазь или порошок наносятся на везикулы 2-3 раза в день (по назначению врача). Берегите здоровье!

2013-07-16 10:01:15

Спрашивает Маша:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, у меня год назад была ветрянка, остались рубцы и при солнечном излучении они начинают очень сильно краснеть и покраснение не проходит. Каким кремом можно пользоваться чтобы защитить лицо от солнечного излучения? Есть какие-либо солнцезащитные крема кроме обычных?

18 июля 2013 года

Отвечает Сафонов Игорь Владимирович:

Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец

Самый мощный считается «Photoderm SPF-100» (Laboratorium Bioderma), но есть и другие с факторами защиты 60 и выше. Наносить любой из них нужно за 20 мин. до выхода на улицу, и потом через каждые 1,5 — 2 часа. А рубцы надо лечить, см. www.scar.com.ua

2013-06-10 07:57:11

Спрашивает Светлана:

Добрый день, я вам уже писала-копирую переписку:

03 июня 2013 года

Спрашивает Светлана:

Добрый день. Мне 28 лет. В 2006 г. мне поставили диагноз СКВ. Обострения ни разу не было.Принимаю метипред 4мг по 2таб. в день. По самочувствию никаких жалоб нет. Прохожу обследование у ревматолога и иммунолога по вопросу о планировании беременности. Можно ли исходя из результатов анализов вести речь о ребенке?

Токсоплазмоз IgG отрицательный

Токсоплазмоз IgА отрицательный

Лямблиоз (суммарные антитела) отрицательный

Описторхоз IgG отрицательный

Описторхоз IgМ отрицательный

Описторхоз ЦИК отрицательный

Токсокароз IgG отрицательный

Авидность вируса герпеса 1-2 Ig G 86.0%

Антитела к вирусу герпеса IgG1,2 типа 3.33 ед. опт. пл.

Антитела к вирусу герпеса Ig G 2 типа не обнаружено ед.опт.пл

Антитела к вирусу герпеса IgM 2типа не обнаружено ед. опт. пл.

Антитела к вирусу герпеса IgМ 1 и 2 типа 0.407 ед. опт. пл.

Антитела к CMV IEA Ig G не обнаружено ед. опт. пл.

Антитела к CMV Ig G не обнаружено ед. опт. пл.

Антитела к СMV Ig M не обнаружено ед. опт. пл.

Антитела к СМV IEA Ig M не обнаружено ед. опт. пл.

Авидность VEB VCA IgG 96.0 %

Антитела к VEB VCA IgM не обнаружено ед.опт.пл.

Антитела к VEB EA IgG 1.544 ед. опт. пл.

Антитела к VEB NA IgG не обнаружено МЕ/л

Антитела к VEB VCA IgG 3.33 ед.опт.пл.

Лейкоциты 5,60 10^9/л

Лейкоцитарная формула Б-0; Э-0; П-0; С-54; М-10; Л-35

МкАТ

CD 3 84

CD 4 28

CD 8 48

CD-индекс 0,58

CD 16/56 6

CD 19 8

TNK 0.2

Иммуноглобулины

IgA 4.2

IgM 2.66

IgG 12.4

IgE 254

ЦИК 17 у.е.

Фаг. акт-ть нейтрофилов

Спонтанн. / Стимулир.

% 3,5 / 55

ФЧ 4,2 / 6,2

АКФН 1,8 / 1,69

НСТ,% 9 / 20

10 июня 2013 года

Отвечает Сухов Юрий Александрович:


информация о консультанте

Здравствуйте, Светлана.

С точки зрения инфекциониста, при отсутствии клиники, Вам еще надо дообследоваться на токсоплазмоз, ветрянку, краснуху и корь. Если есть в пределах досягаемости «Синэво» — могу написать коды анализов.

С ув., Ю.Сухов.

А по полученным результатам что можно сказать? Меня пугаю показатели Авидность вируса герпеса 1-2 Ig G 86.0% и Авидность VEB VCA IgG 96.0 %

А на токсоплазмоз я сдавала

Токсоплазмоз IgG отрицательный

Токсоплазмоз IgА отрицательный

Корью, ветрянкой и краснухой я болела в детстве

12 июня 2013 года

Отвечает Сухов Юрий Александрович:


Добрый день.
— повторно, с последующим постоянным мониторингом;
— не пугайтесь, это само по себе не страшно;
— у нас все же 21 век – доказательная медицина, к тому же при иммуносупрессии защитных антител может и не быть.
С ув., ЮСухов.

2012-07-11 12:15:34

Спрашивает Светлана:

Добрый день. Год назад я потеряла ребенка через пять дней после после операции экстренного кесарева на 30-неделе беременности из-за острой гипоксии. Еще с 21-22 недели по показаниям УЗИ была поставлена ЗВУР, сначала второй, а под конец и третьей степени, быстро прогрессирующая фетоплацентарная недостаточность. Из болезней во время беременности могу назвать только три простуды с максимальным повышением температуры до 37,8 градусов и ежемесячные рецидивы герпеса на губах. Но с ним я жила всю жизнь, а везде доводится информация, что для ребенка опасно только первичное заражение. Больше ничего не беспокоило, чувствовала себя прекрасно. Поэтому причину ЗВУР искали в генетических нарушениях (было сделано кариотипирование ребенка на 26 неделе и уже после смерти в другой лаборатории – ни одного генетического нарушения), антифосфолипидном синдроме – также все анализы в норме. Еще при выписке из роддома мой врач посоветовал мне пройти расширенное обследование на герпес-вирусы, также в заключении после обследования плаценты и тканей ребенка – написали, что похоже на осложнения, вызванные герпетической инфекцией. Прошло уже больше года, и теперь мы с мужем снова планируем беременность. Я сдала анализы на антитела lg G и lg М на ВПГ (1 и 2 типа), ЦМВ, ВЭБ, варицеллу зостер и вирус герпеса 6 типа. По результатам, инфицирования ВПГ-2 и ВГ-6 не было вообще, а ВПГ-1, ЦМВ, ВЭБ и варицелла зостер присутствуют в хроническом виде (lg G) и высоких титрах, lg М – ко всем отрицательные. Новостью стал только ЦМВ, т.к. в детстве я переболела и ветрянкой, и инфекционным мононуклеозом. Также по рекомендациям, озвученным к вопросам других пользователей, планирую сделать анализ ПЦР на ВПГ-1, ЦМВ и ВЭБ перед зачатием и несколько раз в течение беременности. Если не найдут – все в порядке. Но если обнаружат ДНК вирусов – какое адекватное противовирусное лечение можно пройти во время беременности, если ничего нельзя принимать из лекарств? При том, что обширный герпес «расцвел» на губах всего месяц назад, да и сейчас чувствую скорый визит…. Какую действенную профилактику можно провести перед беременностью? Курсы препаратов повышения иммунитета + ацикловир в таблетках уже проводились неоднократно, но результата нет… Очень хочу ребенка, но боюсь повторения ситуации… Заранее большое спасибо.

01 октября 2012 года

Отвечает Марков Артём Игоревич:

Врач педиатр

Здравтсвуйте, Светлана! Вы на правильном пути. Только ПЦР метод может достоверно показать уровень активности инфекции в организме, а не титры антител. Обследовать необходимо перед беременностью, на всю группу TORCH инфекций. И это необходимо делать как минимум 9 раз в течение всей беременности, начиная с первой недели задержки. Только после корректно проведенного обследования можно будет сделать заключение. Должен отметить, что наиболее опасная инфекция из группы TORCH (Toxoplasma (токсоплазменная инфекция), Rubella (краснуха), Cytomegalovirus (цитомегаловирус), Herpes (герпес)), это ЦМВ инфекция. Если верить приведенным Вами анализам, у Вас данная инфекция не выявлена.
Доктор Артём Марков

2012-01-20 10:58:48

Спрашивает Елена Сергеева:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Я на 31ой неделе беременности. Никогда ранее не болела ни ветрянкой, ни краснухой. Одиннадцать недель назад (03.11.2011) мною были сданы анализы крови на ВУИ. Результат Токсоплазма:отрицательно. Краснуха: Ат Jg G 0,32(0,25), Ат Jg M 2,7(0,18), Авидность ИА 72%. Цитомегаловирусн.инфекции Ат Jg G 0,63(0,2), Ат Jg M отр. Через две недели(17.11.2011) было сделано УЗИ плода, ВПР обнаружено не было. О чем может говорить такой результат анализа?? Я перенесла краснуху во время беременности?? Может ли это быть так при полном отсутствии симптомов?? Как давно я могла переболеть краснухой до сдачи анализа? Если я все же перенесла краснуху, можно ли считать результат УЗИ верным?

03 февраля 2012 года



Добрый день, Елена Сергеева. Выявление высокоавидных Jg G к краснухе, говорит о том, что Вы встречались с возбудителем минимум месяца 4-6 назад, т.е. до текущей беременности. Возможно, Вы были вакцинированы или перенесли краснуху в стертой форме или раннем детстве и не знаете об этом. В любом случае, IgG к краснухе сохраняются пожизненно (если после заболевания, а не после вакцинации), защищая Вас и всех Ваших будущих малышей от краснухи весь период беременности и 6-12 месяцев после родов, пока в их крови будут циркулировать Ваши антитела IgG к ним. Будьте здоровы!