Набор для ифа диагностики коклюша

Описание

Диагностикум коклюш и паракоклюш жидкий представляет собой взвесь инактивированных формалином коклюшных микробов первой фазы. Имеет вид гомогенной жидкости молочно-беловатого цвета. При стоянии разделяется на 2 слоя: осадок, легко разбивающийся при встряхивании, и надосадочную жидкость. Препарат содержит взвесь коклюшных микробов мутностью 20 МОЕ в сравнении с отраслевым стандартом мутности.

Свойства 

Диагностикум коклюшный и паракоклюшный обладает специфическим свойством выявлять антитела в сыворотке крови больных, переболевших или вакцинированных детей.

Назначение 

Препарат предназначен для установления серологического диагноза коклюша и определения иммунологических сдвигов в вакцинированном организме.

Применение 

Диагностикум коклюшный и паракоклюшныйиспользуют в реакции агглютинации с сывороткой ребенка (больного, переболевшего или вакцинированного). Реакцию агглютинации учитывают невооруженным глазом или с помощью агглютиноскопа по принципу «четырех крестов».

Форма выпуска

Препарат выпускают в ампулах по 5 мл. В коробке 10 ампул.

Хранение 

Хранят препарат в темном помещении при температуре от 2 до 8°С.

Уже 25 лет предприятие ЗАО «ЭКОлаб» поставляет свою продукцию предприятиям здравоохранения. Основано оно было в 1991 году, в подмосковном городе Электогорск при поддержке концерна «Иммуноген». Начинало предприятие с выпуска всего нескольких десятков наборов для диагностики ВИЧ-инфекции и сифилиса. Но уже вскоре после своего возникновения стало стремительно наращивать объемы производства и расширять номенклатуру производимой продукции. В итоге небольшая вначале лаборатория стала одним из ведущих отечественных производителей диагностических препаратов для использования in vitro и вошла в тридцатку отечественных производителей фармацевтической продукции.

Скачать Инструкцию 

Скачать РУ

Диагностикум коклюш и паракоклюш

Этиология.

Возбудитель – палочка Борде Жангу, – мелкий грамотрицательный неподвижный микроорганизм, имеющий вид короткой палочки с закругленными краями. Спор не образует. Хорошо окрашивается всеми анилиновыми красителями. Является аэробом. Очень чувствителен к факторам внешней среды – солнечному свету, повышению температуры, всем дезинфектантам.

Эпидемиология.

Коклюш – строгий антропоноз. Источником инфекции является больной человек с любой формой инфекционного процесса: тяжелой, средней тяжести, легкой, бессимптомной (бактериовыделение). Наибольшую опасность представляют больные в катаральный период заболевания и в 1-ю неделю спазматического кашля – у 90–100 % из них выделяется коклюшная палочка. На 2-й неделе заразительность больных снижается, возбудитель можно выделить лишь у 60–70 % больных. На 3-й неделе Bordetella pertussis обнаруживают лишь в 30–35 % случаев, в дальнейшем – не более чем у 10 % больных. Через 4 недели от начала заболевания больные практически не заразны и для окружающих не опасны.

Иммуноферментные наборы NovaLisa: Bordetella IgA, Bordetella IgG, Bordetella IgM.

Основные характеристики наборов: чувствительность (84,2-97,6%), специфичность (90-95%).

Вернуться