Прививка от краснухи антибиотики

анонимно, Женщина, 31 год

Здравствуйте! Ребёнку 1,3 сделали прививку кпк (корь, краснуха, паротит) через 6 дней поднялась температура 38, появились прозрачные сопли. К вечеру следующего дня сопли стали зелёными и пошла реакция на глазки — появились обильные жёлтый выделения. Ребёнок чувствовал себя плохо — вялый, капризный, постоянно плакал, температура держалась 38. На третий день болезни врач прописала, кроме всего прочего, антибиотик супракс из-за зелёных соплей и выделений из глаз. Один раз антибиотик уже дали, ребёнку почти срузу стало лучше (повеселел, стал играть и бегать) но меня беспокоит вопрос, не помешает ли приём антибиотика выработке иммунитета на прививку? Будет ли теперь она эффективна? Спасибо.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела . Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

08 августа 2016 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте. Скажите, опасен ли контакт с привитым от краснухи ребенком для беременной женщины. срок 5-6 недель. Прививка была сделана в день контакта. мама краснухой не болела, но привита в детстве по возрасту.

09 ноября 2016 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Елена! Если беременная переболела краснухой или была успешно привита от этого заболевания, контакт с ребенком, больным краснухой, для нее не опасен, поскольку в крови у нее имеются антитела, которые защитят и ее саму, и ее плод. Берегите здоровье!

11 октября 2011 года

Спрашивает Ольга:

в настоящее время я пью антибиотики доксициклин по 1 таблетки 2 раза в сутки. Могу ли я во время приема антибиотиков поставить прививку от краснухи.

19 октября 2011 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Ольга! Прививаться от краснухи (как и от любого другого заболевания) необходимо, будучи полностью здоровой. Отложите вакцинацию до полного выздоровления от заболевания, по поводу которого вы принимаете препарат доксициклина. Берегите здоровье!

27 августа 2013 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте!
Сделала анализ крови на антитела к краснухе. Результат anti-Rubella lgG > 10 (положительный), anti-Rubella lgM — отрицательный. Я правильно понимаю — у меня есть иммунитет, и вакцинация мне не нужна?
Заранее спасибо за ответ.

03 октября 2013 года



Добрый день, Анна. Да, вы все правильно понимаете. Выявление антител lgG к краснухе, свидетельсов наличия иммунитета к вирусу краснухи, необходимости в вакцинации нет, разве что титр будет слишком низкий и тогда рекомендуют ревакцинацию. Будьте здоровы!

14 ноября 2015 года

Спрашивает lena:

Здравствуйте . Плдскажите мне вот на 2 нед беременности поставили прививку от краснухи и гипатита . Про беременнось конечно не знала . Врачи настаивают на оборте а для меня это первая беременнось . Плдскажите как быть пожалуста . Зарание спасибо большое

28 апреля 2016 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Лена! Прививка от краснухи, проведенная во время беременности, особенно в течение первых 12 недель беременности, опасна высоким риском развития уродств плода. К сожалению, рекомендация прервать беременность обоснована. Берегите здоровье!

06 ноября 2016 года

Спрашивает Юлия:

Добрый вечер! 21октября сделала прививку от краснухи. Сказали 2 месяца не беременеть (для уточнения посмотрели с врачом инструкцию и там тоже написано 2 месяца). Могу ли я в середине декабря сдать анализ повторно, стобы убедиться что имунитет есть? И какие данные igg и igm будут указывать, что беременеть можно? Спасибо!

24 ноября 2016 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Юлия! О том, что вакцинация была результативной, свидетельствует положительный результат анализа на IgG к вирусу краснухи. При положительном результате анализа беременеть можно через 2 месяца после введения вакцины. Берегите здоровье!

08 апреля 2010 года

Спрашивает ольга:

какие суммы спонсорского взноса в женских консультациях и за что требуют оплату, ведь существует приказ 1222

21 апреля 2010 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Ольга! Ваш вопрос не относится к разряду требующих медицинской консультации. Он скорее носит юридический характер. Обратитесь за разъяснениями в администрацию поликлиники, к которой относится женская консультация. Берегите здоровье!

26 февраля 2008 года

Спрашивает Ольга:

Добрый день. Подскажите пожалуста, сдав анализы на краснуху получила следующие результыты LgG — 17 ul/ml ( норма: отр. меньше 7- полож больше 13), LgM — отр. Является ли такой невысокий титр антител LgG показанием к прививке?

31 марта 2008 года



Данный результат говорит о перенесенном инфекционном процессе и устойчивом пожизненном иммунитете. Вакцинация не требуется.

26 апреля 2011 года

Спрашивает Юлия:

Здраствуйте!! Скажите пожалуста мне делали в детсве две прививки от кори, могу ли я заразиться краснухой??????? Болеет муж!!!

26 мая 2011 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Юлия! Прививка от кори не защищает от краснухи и наоборот -для каждого заболевания есть отдельная вакцина. Если Вы не болели краснухой и не были привиты от этого заболевания, вероятность инфицирования существует. Берегите здоровье!

09 сентября 2013 года

Спрашивает Марта:

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,сделала прививку от краснухи и бцж или как то так вторая называется сделала в один день две,была температура и годов окружение, прошло нежели три и я узнала,что беременна,что делать? И еще скажите я пила триовит подписанный мне мамологом, насколько это страшно?

11 сентября 2013 года

Отвечает Грицько Марта Игоревна:


Прием триовита не является проблемой, он на развитие плода не повлияет, а вот прививки при беременности категорически противопоказаны. Я бы советовала обратиться на консультацию к генетику, но теоретически советовала бы беременность прервать.

04 декабря 2010 года

Спрашивает Екатерина:

Здравствуйте, прививку от краснухи сделала 8 ноября и вскоре забеременела. Везде пишут, что это прямое показание к аборту. Но я очень не хочу его делать. Может можно сдать какие-либо анализы, которые смогут сказать о состоянии ребёнка, как проверить не болен ли он уже? Очень боюсь выкидыша, а тем более не хочу чтобы ребёнок родился с отклонениями. Что делать?

20 декабря 2010 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Екатерина! Мы сожалеем, но прививка от краснухи, сделанная непосредственно перед зачатием с большой долей вероятности поражает эмбрион. Только аборт в таких случаях предотвращает рождение больного ребенка. Берегите здоровье!

10 ноября 2013 года

Спрашивает Наталья:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, полгода назад сделала прививку от краснухи. Сейчас узнала что беременна. При этом сдавала анализы и вот что они показали IGG 117 , IGM полож. Чем это грозит моему ребенку?

12 ноября 2013 года

Отвечает Дикая Надежда Ивановна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Пересдайте ан.крови на lg М и проконсультируйтесь сначала у инфекциониста, а затем у врача генетика. Если lg G повышен, это говорит о том, что есть иммунитет. lg M — пересдайте, должен быть отрицательным, могла лаборатория перестараться.

15 января 2018 года

Спрашивает Аля:

Планируем беремненность. Две беременности до жтого выносила без имунитетв к краснухе. Но т.к сейчам ребенок ходит в сад не хочется рисковать. Иммунолог дала добро на вакцинацию. Торч чистые. Антител ни к чему нет. Но вакцины по городу нет. (Врач не уточнила название но сказала бельгийская хорошая — я так понимаю Приорикс…можно ли им мне делать прививку ..мне 37 лет) в частной клинике есть вакцина и делают. Но мне ОТКАЗАЛИ сказали у них указание МОЗ что после 35 лет не делаю. Это дискриминация какая-то!!!

31 января 2018 года

Отвечает Кричинская Ирина Викторовна:

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук

Здравствуйте! Вам можно и нужно вакцинироваться Приориксом и после этого не беременеть в течение 1 месяца. Никаких указов МОЗ, запрещающих вакцинацию взрослых от кори, краснухи и паротита (именно такие компоненты содержит Приорикс), нет.

01 августа 2013 года

Спрашивает Лидия:

Добрый день!
Скажите, пожалуйста,через какое время можно беременеть, если сделала прививку от краснухи?
Спасибо!

02 сентября 2013 года



Добрый день, Лидия. Каждый производитель вакцины в инструкции указывает точные сроки, когда разрешена беременность. В большинстве случаев- это 3месяца, но некоторые производители указывают срок и до 6-ти месяцев. Берегите здоровье!

29 сентября 2010 года

Спрашивает Наталия:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста можно ли прививаться от краснухи одновременно с приемом офлоксина и дифлюкана, прописанных врачом в связи с повышенными лейкоцитами? Кроме того активизировлся хронический тонзиллит (отходят пробки, но темпиратура не повышается).

19 октября 2010 года


Врач общей практики

Здравствуйте, Наталия! Прививка от краснухи должна быть отложена на период течения любого острого инфекционного заболевания. Как правило, прививка от краснухи выполняется через 2-4 недели после полного выздоровления. Берегите здоровье!

04 февраля 2013 года

Спрашивает Наталья:

Подскажите пожалуйста я беременна и был контакт с больным человеком краснухой, сдала анализ и мне пришел такой результат:Антитела IgG к вирусу краснухи 29.83 IE/mL
Антитела IgM к вирусу краснухи 0.318 AI. Что это означает? Есть ли у меня иммунитет к краснухе?

07 февраля 2013 года

Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:

Врач акушер-гинеколог первой категории

Ig G свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и выработанном иммунитете, лечению не подлежат. Ig M фиксируют острое заражение. Вам было бы рационально сдать анализ на авидность антител, которая должна быть высокой в идеале.

всего 21 страница

Сообщение 1255108.  

Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 14:29  

Дата: 14 апр 2003

Девочки, вопрос вполне конкретный. Все зависит от ваших точных ответов 🙂
Вопрос: целесообразно ли сдавать анализ чтобы узнать есть ли антитела к краснухе, если недавно был прием антибиотиков (кололи)? Не может ли этот факт оказать влияние на результат таким образом: «в крови достаточное количество антител, что свидетельствует о наличии иммунитета к краснухе. Прививка не требуется.»?
В общем, надо ли выжидать какой-то срок? В лаборатории об этом не спрашивали 🙁 Вот. 🙂

нет,это совсем разные вещи антебиотики и антетила к краснухе

 

Сообщение 1262552.   Ответ на

сообщение 1256799
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 14:45  

Дата: 15 апр 2003

спасибыч! У тебя есть к-нибудь новости??? 🙂

   
     

Сообщение 1271427.   Ответ на

сообщение 1265799
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 16:15  

Дата: 16 апр 2003

ничего. отсутствие новостей — тоже новость 🙂 🙂 🙂

       

сегодня новость поевилась 🙂 главное что б нечего не помешало и всё б было хорошо !!!

Сообщение 1255194.  

Автор: zossyСтатус:

Новичок  

Время: 14:42  

Дата: 14 апр 2003

Привет Елочка ! Вобще на антитела,сдать надо обязательно , они называются IgG ( эти атнитела поздние они образуются после того как проходит острая фаза заболевания!)
А антибиотики врядли изменят картину анализа!
Если будут какие вопросы спрашивай , мне делали прививку так что я этот вопрос изучила!:):):)

А можно мне вопросик задать?
Я сегодня по собственному почину сдала кровушку на эти антитела, теперь сижу и думаю, что буду делать, если их не найдут. 😮 Скажи, пожалуйста, прививку от краснухи делают в районной поликлинике или в центре(консультации), где тебе направление на анализ выдали? И как долго после прививки нельзя деточку делать? 😮

 

Три месяца надо предохраняться, потом сдать повторно анализ.

   

Сообщение 1255268.   Ответ на

сообщение 1255249
Автор: BlondiСтатус:

Пользователь  

Время: 14:53  

Дата: 14 апр 2003

Зайка!!! Поздравляю. Девочку — принцессу тебе желаю обязательно.

     
 

Сообщение 1255336.   Ответ на

сообщение 1255233
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 15:00  

Дата: 14 апр 2003

А тебя направить на старый топик об этом? Там много вкусьненького и ссылки есть.
Делать детей нельзя в течение трех месяцев. У одной через 4 нашли что еще не все устаканилось! Достаточно случаев заболевания с прививкой 🙁

   

ага, направь, пожалуйста.
А то сдала сама анализ, а теперь мучаюсь. 😉

     

Сообщение 1256536.   Ответ на

сообщение 1256466
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 17:18  

Дата: 14 апр 2003

Направляю! Делай раз!

http://www.eva.ru/static/forums/49/31794.htmll

http://www.eva.ru/static/forums/49/29679.htmll

делай два!

http://www.eva.ru/static/forums/49/10881.htmll

http://www.eva.ru/static/forums/49/3172.htmll

Особенно обрати внимание, где я ссылки даю на статьи в инете и прочти эти статьи!

Делай дью!!! :Р

       

Сообщение 1255324.   Ответ на

сообщение 1255194
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 14:59  

Дата: 14 апр 2003

Спасибо, Зось. Я вопрос задаю по результатам своего анализа 🙂 и своего же приема антибиотиков 🙂 Если ты знаешь точно, то дай ссылку 🙂

Сообщение 1255304.  

Автор: zossyСтатус:

Новичок  

Время: 14:57  

Дата: 14 апр 2003

прививку мне делали в Городском Пировивочном Ценре он находиться на метро Кузнецкий мост,
там сказали предохраняться минимум три месяца, но у меня даже через 5 месяцев после пирвивку были в крови антитела группы IgM- это так называемая острая фаза и гинеколог в консультации мне говорила ждать после прививку пол года.Ты молодец что сдала . если что сделаешь прививку и все!:):)
В этом ценре прививка стоит 340 рублей , перенесла ее хорошо , вакцина называлась Рудивакс!

Сообщение 1255411.  

Автор: zossyСтатус:

Новичок  

Время: 15:11  

Дата: 14 апр 2003

ссылки к сожалению нет, а вот ситуация была такая же как у тебя тоже пила перед анализом антибиотики, а потом консультировалась у инфекциониста, она мне и сказала что таблетки на анализ не влияют!:):)

Сообщение 1255716.   Ответ на

сообщение 1255411
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 15:51  

Дата: 14 апр 2003

это хаясо… это вселяет некоторую одежду т.е. надежду 🙂

Сообщение 1271430.   Ответ на

сообщение 1255411
Автор: ЁлкаСтатус:

Новичок  

Время: 16:16  

Дата: 16 апр 2003

Прививка от краснухи и лечение антибактериальными препаратами — совершенно разные вещи и одно другому никак не мешает: они не ослабевают, ни усиливают действие друг друга. Скорее всего, организм быстро приспособится и выработает иммунитет от инфекционного заболевания, в крови появятся собственные иммунокомплексы — антитела против вируса краснухи. А лечение в гинекологии — иная сфера, одно с другим почти никак не соприкасается. Если после прививки нормальное общее самочувствие — нет температуры, сыпи и иных проявлений реакции организма на прививку, почему бы не выполнить лечение антибактериальными препаратами воспалительного заболевания гинекологических органов. В данном случае только следует наблюдать за собственной реакцией на прививку и соощить доктору о том, что она была сделана и об осложнениях на нее, по необходимости, обратиться за медицинской помощью к терапевту, или инфекционисту. А антибактериальные препараты в современной медицине в наши дни очень качественные. Осложнения на применение антибиотиков последних поколений развивается не так часто и об этом тоже стоит сообщить гинегологу, если будет повод, что вряд ли. Желаю поправляться!