Синекод при коклюше для детей

Коклюш – крайне неприятное и опасное заболевание, особенно в реалиях нашей страны. Медицинским работникам запрещено указывать в карточке пациента такой диагноз. Страна, где активно вакцинируют детей от различных инфекционных заболеваний, не может портить статистику каким-то коклюшем. Опасность заключается как раз в том, что пока кто-то из врачей скажет и признает, что это коклюш, состояние ребенка такое, что без лечения в стационаре и применения множества лекарств не обойтись.

Как раз я и попала в колесо статистики нашей медицины. Сначала заболела старшая дочка. Затянулось до того, что у ребенка развилась пневмония. Только когда заболел второй ребенок – дочери было чуть больше трех месяцев, вот тогда нам наконец-то выдавили диагноз «коклюш».

Что такое не спать с мужем ночами, дежурить по очереди, потому что у обоих детей начинается приступ кашля, это отдельная тема.

Еще до того, как нас положили в стационар, старшей дочери назначили наркотическое лекарство, подавляющее кашлевой центр. Препарат выписали на специальном бланке, но мне стало страшно давать такое лекарство. Уже в стационаре был назначен более чадящий, но от этого ничуть не менее эффективный препарат Синекод.

Он тоже подавляет кашлевой рефлекс, хорошо себя зарекомендовал при сухом кашле, без выделения мокроты, но лучше всего при коклюше и паракоклюше. Только Синекод не является наркотическим препаратом, что является существенным плюсом при использовании у детей.

Выпускают его в форме сиропа и капель. Хотя сироп вкуснее, но капли лучше помогают, и дозировка меньше, чем сиропа.

Синекод принимали двое моих детей, только с разной дозировкой.

Могу сказать, что Синекод уменьшал приступы кашля, но дети получили осложнения, как последствия болезни, поэтому выздоравливали долго.

Проблема коклюша в том, что при отсутствии возбудителя в организме, несколько месяцев, а то и в течение года сохраняется раздражение кашлевого центра в продолговатом мозге. Кашель так и мучает ночами. После выписки из стационара старшая дочь продолжала принимать Синекод.

Естественно, коклюш предполагает не только прием противокашлевого препарата, но и соблюдение особого режима: высокая влажность, отсутствие стрессовых ситуаций, меньше контактов с больными вирусными инфекциями.

Что касается Синекода, то лучше принимать его только после консультации с врачом. Если использовать препарат при кашле с мокротой, то можно спровоцировать такие серьезные осложнения как пневмония. Происходит следующее: кашлевой центр подавляется, мокрота остается в бронхах, не выводится. Начинается воспаление. В инструкции написано, что при влажном кашле применять его нельзя.

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Облегчение кашля при коклюше.

Не вкусный.

Да — да, дорогие мои. У моего привитого сына — коклюш. Уже больше двух недель мы оба почти не спим по ночам. Приступы сухого кашля удушающие, просто ужасные. Не дай бог никому. Вообще не представляю, что делают родители с не привитыми детьми?

Педиатр коклюша у нас так и не признала, хоть я напрямую ее об этом спрашивала. Его признал врач — инфекционист, спасибо ему. И сразу назначил нам «Синекод».

В то, что от «Синекода» будет облегчение, я верила слабо. До этого мы уже успели попринимать «Либексин», «Эреспал», «Аскорил» и антибиотики, пройти все круги ада с травками и народными медицинами. Толку было ноль.

Я знала, что «Синекод» не дешевый препарат. Но, как сами понимаете, в таком случае цена значения не имеет. Для меня он обошелся в 118 гривен ( около 300 рублей).

Вчера, уже ни на что особо не надеясь, начала давать эти капли. Сейчас 8.30 я проснулась совершенно отдохнувшей. Утром сын кашлял всего три раза, ночью — один или два.

Это просто спасение. Буду продолжать их покупать сколько будет нужно.

Капли эти самим покупать не рекомендую ни в коем случае. Только по назначению доктора. Но если вас душит коклюш, то вы должны знать, что получить значительное облегчение — вполне реально.

Размещать фото препарата и описывать его — не стану. Информации везде полно. А если по вопросам коклюша — спрашивайте, я теперь опытная мамочка. Чем смогу, как говорится…