Урьяж прурисед от ветрянки

Когда на ребенка нагрянула ветрянка, причем с очень сильными высыпаниями, врач прописала мазь Каламин. так как не очень хотелось использовать зеленку, особенно на лице и волосах, то мы отправились в аптеку за каламином. Но ни в олной из ближайших аптек каламина не оказалось, и провизор продала нам непонятное средство — успокаивающий гель Uriage Pruriced Gel (Урьяж Прурисед гель), так как в его состав входит все тот же каламин. А так же, если верить написанному на упаковке, гель успокаивает, облегчает зуд, подсушивает. Можно применять и взрослым, и детям. И пометка, что это средство для волосистых зон кожи. Без ароматизаторов, и гипоалергенный.

урьяж прурисед от ветрянки

На картонной упаковке с гелем все надписи на иностранном языке, сзади наклейка на русском с перечислением свойств этого геля. Полный состав на русском языке не указан, только на иностранном.

Сторона с составом.

урьяж прурисед от ветрянки

Вторая сторона.

урьяж прурисед от ветрянки

И обратная сторона с наклейкой на русском языке.

урьяж прурисед от ветрянки

Внутри картонной упаковки тюбик с гелем, объемом 100 мл.

урьяж прурисед от ветрянки

На тюбике тоже все на иностранном языке.

урьяж прурисед от ветрянки

Гель при использовании не очень похож на гель. Жидкий, непрозрачный, с легким розоватым оттенком.

При нанесении на кожу относительно быстро впитывается (если наносить не толстым слоем, как у меня на фото выше). После высыхания остается сухой белесый след, подсушивающий и слегка стягивающий кожу.

Ниже на фото гель слегка подсохыет, уже проступает белесый след.

Тут гель уже высох на коже, видна корочка, которая трескается, при движениях.

Ощущается, что кожа стянута. Но это на большом участке здоровой кожи. Если мазать локально прыщики, то это подсушивающее свойство только на пользу.

Так как у ребенка было ну ооочень много высыпаний, то было неудобно, да и нереально намазать их все гелем урьяж, чтобы они все подсохли и ребенок их не смазал. Поэтому на теле использовала старую добрую зеленку, а на лице и голове (помните надпись про использование на волосистых зонах тела?) мазала этим гелем. Так как высыпаний было много, и не все их я мазала этим гелем, то не могу сказать, насколько он эффективен в целом. Но те высыпания, которые я мазала (на лице и голове), ребенка не беспокоили, не зудели. Хочется верить, что гель помог.

После ветрянки так и остался практически целый тюбик, расход очень экономный. Я его убрала в аптечку, не зная где применить еще, и забыла про него. А летом вспомнила и меня осенило — это замечательное противозудное средство при комариных укусах.

Единственное, что меня насторожило — это феноксиэтанол в составе. В свое время начиталась про него ужастиков в интернете. Но, насколько я поняла, опять же прошерстив интернет на днях, феноксиэтанол есть практически в любой косметике, в качестве консерванта. И его в составе буквально 1%. В таком количестве он не может нанести вред.

Еще из минусов — высокая цена. Сколько точно стоит, я уже не помню, но около 1200 рублей за тюбик. Учитывая, что его можно заменить зеленкой (если не надо появляться на людях), либо каламином (он несколько дешевле), то не имеет смысла покупать именно это средство. Однако, если вы знакомы именно с этой фирмой, доверяете ей, либо каламина (как в нашем случае), не было в наличии в аптеке, то можно приобрести и этот гель.

В целом не могу сказать ничего плохого про данное средство. Высыпания ветрянки, прыщички подсушивает, не щиплет, не вызывает аллергий, можно применять детям. За исключением высокой цены, средство достойное. Далее решение за вами).

Спасибо всем, кто дочитал отзыв!

Здравствуйте, дорогие товарищи !

В Новом 2012 году я сразу же понял две вещи !

Первое, что я очень хочу Айфон, и второе, что я в детстве не болел ветрянкой.

Сегодня я расскажу Вам о своём опыте боления ветрянкой.

Догнала она меня неожиданно, но относительно вовремя. Когда я отснял все свои запланированные съёмки и собирался предаваться сладкой неге в постели, поедая вкусняшки и глядя всякие киношечки.

Так отчасти и вышло.

Думаю, что подхватить я её мог где угодно. На улице, в магазине, в любом людном месте. Но скорее всего, ветряночный привет передали мне с собой замечательные дети. Добро никогда не остаётся безнаказанным, это факт. Занимался я тут частичной организацией и съёмкой Новогодней Ёлки в Русском Музее для сильно-сильно-специальных детишек, коих было человек 70.

Ну или дети из города Тихвин, куда мы ездили в приют 14 декабря, таким образом передали свой привет. В общем, не столь важно.

Инкубационный период у ветрянки какой-то плавающе-неопределённый. Типа от недели до трёх.

Накрыло меня вечером 3 января.

Ветрянка, день 1 (вечер).Стало весьма фигово. Ну очень фигово. Очень такое температурное ощущение, поганое, как будто тебя размазывает по полу. Всё это стремительно и скоротечно.

Ночью — температура 39.5.

Ни насморков, ни больного горла, ничего.

Единственное, что не так как всегда — ОЧЕНЬ болит голова и ломит суставы по телу.

Ну, Фервекс, все дела … немного заодно Нурофена … думал — простуда или грипп какой.

Ветрянка, день 2.Лежал.

Температура днём упала. Сейчас я уже подробностей, конечно же не помню, но ничего хорошего особо не было. Просто плохо. Температура то туда, то сюда. Голова болела периодически. Под вечер, температура сбитая до 35.5 за полчаса скачком дошла до 39.

Ночью — было плохо, сбивалась температура адская, доходила почти до 40. Голова болела, совершенно адски ломило всё.

Суставы как будто выкручивали, вытягивали, вырывали. Это было по-настоящему БОЛЬНО. Ты лежишь, а тебе больно. Ногам, рукам, телу … И головная боль.

Ветрянка, день 3.

В совершенно офигевшем состоянии в ванной, взглянув на себя в зеркало, обнаруживаю, что на лбу и лице в целом начало что-то нехорошее происходить. Весьма неприятное. Очень насторожило.

Жена настояла и вызвала Скорую.

Вообще, мне при приезде врачей сразу же становится лучше ! Весело так, празднично ! Хоть что-то меняется, люди приходят, с ними поговорить можно, пошутить.

Приехал дяденька, вошел в дверь комнатную, улыбнулся и сказал: «А-а-а ! Так это-ж ветряная оспа !» и так искренне засиял !

Сказал — зелёнка, неделя и ништяк. Ходить не надо, осложнения могу быть. А с температурой — фигня, если начало высыпать на рожу, значит температуры адской не будет, будет намного легче.

И уехал.

А я, значит, довольный такой, на подъёме. Мне стало легче, жена намазала меня зелёнкой, я прямо красавец, радуюсь !

Пока что …

Дальше стало интереснее.

Ветрянка, день 4.Спал я очень и очень плохо.

Проснулся в плохом состоянии, но живой.

Намазывание меня зелёнкой показало разницу со вчерашним состоянием. Всего лишь, прошла ночь.

Мне стало несколько грустновато.

Температура была с переменным успехом. То была, то нет. Сбивалась не сложно.

А под вечер началось.

Всё ЭТО на всём теле начало болеть, зудеть, гореть. Ощущение, что ты не можешь дотронуться до своего лица, спины, живота .. это реальная пытка.

Начинает накрывать омерзение. Просто тошнотворное отвращение к этому всему. Мне не коснуться себя, потому что больно, очень неприятно и в некоторых местах, например, проводя по лбу рукой, рука остаётся чуть мокрой от лопающихся воспалённых ветряночных капсул.

Начался самый настоящий психоз.

Я не могу лечь в кровать. Просто не могу. Мне омерзительно противно ложиться НА ЭТО, на то, что на моём теле. Мне не заставить себя положить голову на подушку, потому что я буду лежать лицом на лопающихся и текущих прыщах. А еще и больно.

Психоз дошел до крайности. Мне не лечь, мне не заснуть.

И тут, оно начало чесаться.

Чесаться начало ВСЁ. И сразу. Каким-то совершенно нереальным образом.

Это было да.

Обезумев окончательно, я залез под душ. Просидел под ним минут 30, отдохнул. На некоторое время помогло.

По крайней мере, я почувствовал себя чистым, так как всё таки весь аккуратно помылся с детским гелем Джонсонс Бейби. На чистую кожу жена нанесла зелёнку.

Стало чуть легче, но не на долго. Психоз продолжился.

Кое как я смог заснуть в 11 утра, обожравшись димедролом, супрастином и парацетамолом.

Ветрянка, день 5.

Просыпался я часто, спал не много. Подробностей уже не помню, но тут произошло чудо.

Жена решила позвонить соседу Никите, чтобы он помог и привёз волшебное средство для таких случаев, которое мне посоветовал уважаемый Алексей Иванов, он же Alvi или(

raciy ). Но телефона Никиты у неё не было, а я только уснул.

Она с утра позвонила соседу Оливье, который по счастливой случайности как раз болтал на улице с Никитой. Никита — дай бог ему здоровья, метнулся в магазин и привёз мне ЕГО.

Про НЕГО:

Каламин-лосьон.

Линк: его просто нереально.

Обзвонив все справочные, все сетевые аптеки города Санкт-Петербурга, Оля нашла 2 пузырька в сети аптек «Озерки», в филиале возле Финляндского Вокзала. Что, как мы понимаем, далековато от Сестрорецкого Разлива, где мы проживаем в текущее время. Но вариантов не было. В аптеках Фармакор, Натур-Продукт и прочих, Каламин-лосьон даже не числился в базе товаров, а это значит, его там никогда и не было.

Никита помчался туда и привёз два заветных пузырька и один тюбик с гелем, в состав которого входит Каламин. Его нашла Оля и решила, на всякий случай, тоже купить. Скажу сразу, что эффект конечно есть, но с Каламин-Лосьоном рядом не стоял.

URIAGE Прурисед-гель. Так и называется.

Линк:

http://www.afarm.ru/uriage/06/05.shtml

То есть, если не нашли Каламин-Лосьон, покупайте хотя бы его. Это гораздо лучше, чем с одной зелёнкой.

Открыли баночку Каламин-Лосьона.

Внутри — белая жидкость, жидкая. По запаху очень похоже на белила, гуашь, штукатурку …

Удобнее всего, наливать «дозу» в маленький стаканчик и наносить на пациента кисточкой. Кисточку брать в косметичке женщины, которая обязательно должна быть рядом, когда кто-то болеет ветрянкой. Особенно — тяжело болеет ветрянкой. Почти помирает.

В процессе нанесения хочется прямо взять в одну руку валик, во вторую шпатель, а на голову свернуть шапочку из газетки.

Эффект от Каламина я почувствовал сразу же.

Лосьон высох и стянул кожу. Я почувствовал оооооооооочень лёгкий эффект анастетика, но может мне показалось.

Зуд прошел почти сразу, как высохло (сохнет на теле за 3-5 минут, как высохнет — всё в доме будет в штукатурке. Но это такая мелочь …).

Эффект — чудесен. Каламин еще и очень круто засушивает все эти прыщи и текущие капсулы.

Если Вам говорят, что при ветрянке нельзя мыться — не верьте.

Мойтесь сколько угодно (если в состоянии). Будьте чистыми, это гораздо приятнее, чем быть грязными (хотя, русскому человеку это понять сложно, поэтому я давным давно бросил ходить в общественные места и пользоваться общественным транспортом). Только мыться не активным мылом или гелем, а детским нейтральным Джонсонс-Бейби или типа того. После чего — намазывайтесь Каламином. Меня иногда жена мазала сначала зелёнкой, а сверху Каламином. Насколько это правильно, я не знаю, так как Каламин тоже вроде как обеззараживает, сушит и противовосполяет.

Ветрянка, день 6.Ночь не спал опять. Не смотря на то, что Каламин помогает очень хорошо и сильно, бессонница накатила жуткая.

Перед сном уже не выдержал и принял таблеток, против которых я по жизни.

Димедрол в задницу (в смысле — укол), парацетамол от температуры, но-шпы чуток, супрастина от излишней реакции и зуда, 8 таблеток валерьянки, 40 капель валерьянки, таблетку фенозипама.

И хрен. Не ночь, а кошмар. Нет сна. Какое то жуткое мучение.

Бросив эту затею часов в 12, я поел что-то там, вроде как опять помылся, намазался с помощью специально-обученного штукатура Каламином и тут … меня накрыл сон, неожиданно. И я рубанулся прям в процессе намазывания нижних конечностей.

Проспал часа 3.

Встал. Походил чутка, чего-то поел и рубанулся еще на 4. Всё таки организм не железный и он устал.

Ночью следующей спал опять плохо, но потом опять поспал днём.

День 7, 8, 9.Я откровенно пошел на поправку.

Каламина хватило в упор. Если бы мазался с первого дня, как пошла ветрянка, не хватило бы двух банок. С другой стороны, площадь намазывания ничуть не маленькая. Так что среднестатистическому взрослому больному ветрянкой человеку, думаю, 2 банки Каламина хватит. Всё зависит от степени болезни, насколько сильно.

Вообще, я ходил красавцем:

Ну и в общем, состояние было довольно грустное в эти моменты. В эти 10 дней.

Нормальный сон вернулся через 2 недели.

Дырки на лице, думаю, что некоторые на всю жизнь.

Воспоминания и ощущения пережитого — на всю жизнь.

Радость, что пережил — большая.

В общем, итого:Если Вы заболели ветрянкой (она же Ветряная Оспа), то Вам просто необходимо иметь Каламин-Лосьон.

Без него я реально задвинул бы коньки, если не от боли, рассчёсывания и самой болезни, то от психоза.

А если бы я чесался (а без него я бы чесался), я такое бы себе начесал, что Фредди Крюгер бы в целом выглядел гораздо лучше меня, учитывая то, что ничего не расчесав и не давив, спустя 17 дней после выздоровления практического, у меня на лице дырки.

Дети болеют легче, взрослые — крайне тяжко, но не все. Некоторые болеют и во взрослом виде — легко. Но как говорят, те, кто болеют легко во взрослом виде, имеют шансы хватануть ветрянку еще раз.

У нужен, обязательно нужен рядом человек, который способен помогать больному. Во всём. Потому что иногда накрывает так, что если-б не второй этаж, я бы выбросился из окна к чёртовой матери.

Вот такая она, эта грустная ветрянка.

Ветрянка, день 10.

На десятый день болезни, уже без температуры (точнее с 35.7) я не сдержался и пошел прогуляться по свежему снежку. Пошел в 2 часа ночи, чтобы не пугать людей вокруг своим видом.

Ну и с этого момента, можно сказать, болезнь моя закончилась и 17 числа я уже пошел празднично пожрать в ресторан 😉

Помните, ветрянка заразна еще что-то вроде 5-7 дней после возврата температуры на здоровый уровень.

Не болейте и будьте здоровы ! 😉

// Выражаю огромную благодарность своей жене Ольге, за то, что она меня спасла. Алексею Иванову (alvi или raciy) за подсказку Каламина и готовность помочь. Доброму-Соседу-Никите-Волковичу и жене его Лене (заодно), за срочную доставку Каламина.

УРЬЯЖ ПРУРИСЕД ГЕЛЬ инструкция

Урьяж Прурисед — успокаивающий гель с противозудным действием. Гель Прурисед разработан на основе двух активных компонентов ( гликоколь и каламин) в соединении с термальной водой Урьяж. Быстро и эффективно успокаивает и облегчает состояние кожи в моменты зуда и дискомфорта. Легкий и нежирный, гель Прурисед идеально адаптирован к нанесению на волосистые участки кожи (затылок, грудная клетка), а также на участки, склонные к мацерации (анальные и генитальные зоны, складки кожи). Быстро впитывается. Свойства: — Уменьшает зуд — Подсушивает — Обладает успокаивающим действием, устраняя раздражения — Обладает легкой текстурой Показания к применению Гель Урьяж Прурисед применяется при укусах насекомых, ветряной оспе, солнечных ожогах. Урьяж Прурисед также предназначен к применению для волосистой части кожи, складок, зоны мацерации, для обширных…

Подробнее